Пермь

В центре Перми высадили более 200 молодых деревьев

В центре Перми высадили более 200 молодых деревьев

С начала июня саженцы различных пород появились на территории социальных объектов Ленинского района, на газонах вдоль проезжей части дорог и на берегу Камы в Средней Курье.

В прошлом году на территории школы №32 началось строительство спортивного зала, из-за чего на территории пришлось вырубить около 70 деревьев. По правилам, за вырубленные деревья предусмотрены компенсационные посадки. В результате на территории Ленинского района силами школы №32 высажено 228 деревьев разных пород, среди которых яблони, рябины, березы, клены и липы.

По просьбе жителей ТОС «Средняя Курья» на улице Рыбацкая было высажено 72 дерева, которые стали живой изгородью для спортивной площадки. Также деревья посадили на территории гимназии №11, на улице Петропавловской у Пермского государственного медицинского университета. Остальные деревья посадили вдоль проезжей части дороги у жилых домов №3, 7, 11 по улице Пушкина.

Также молодые саженцы в Ленинском районе появились благодаря благотворительно-экологическому фонду «Обитаемый Урал». Его участники высадили яблони в сквере им. Любимова и в сквере купцов Грибушиных, сообщает пресс-служба администрации города
В центре Перми высадили более 200 молодых деревьев

Олег Паршиков
Летом садят, зимой экскаваторами в кучу сгребают. Главное, чтобы заняться было чем.